21. August 2011

Mini Himbeer-Joghurt Cupcakes

Ein "sonntagssüß" waren bereits gestern als Samstagssüß diese kleinen Himbeer-Joghurt-Cupcakes mit einem Himbeer-Quark-Frosting zum Schulanfang... ;o)



Und heute gibt es auch 'mal das Rezept dazu ;o)

Für ca. 28 Minimuffins braucht ihr:
Für den Teig: 2 Eier, 150g Zucker, 1Pckch. Vanillezucker, 100ml Pflanzenöl, 100g Naturjoghurt, 175g Mehl, 1TL Backpulver und 150g TK Himbeeren
Und für das Frosting: 60g weiche Butter, 60g fein gehackte Himbeeren, 150g Doppelrahmfrischkäse, 150g Quark und 150g Puderzucker

1. Heizt den Backofen schon mal auf 150°C (Umluft) vor und legt das Muffinblech am besten mit Papierförmchen aus, denn ansonsten kriegt man die Mini-Muffins nur in Einzelteilen raus...
Zunächst werden die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker cremig verrührt, dann werden das Öl und der Joghurt dazugerührt. Zum Schluss noch das Mehl und das Backpulver dazugeben und so lang rühren bis ein glatter Teig entsteht. Verteilt den Teig dann auf die Förmchen und gebt in jede Mulde noch eine TK-Himbeere. Schiebt das Ganze für ca. 20 Minuten in den Ofen und wartet bis es gut aussieht...*g*

2. Für das Frosting müsst ihr einfach alle Zutaten so lange miteinander verrühren bis eine cremige Masse entstanden ist. Dann alles ab in den Kühlschrank und kurz vorm Servieren mit einem Spritzbeutel auf die Cupcakes geben und dann in "Null-Komma-Nix" verspachteln...*hihi*

Mit diesem Süß wünsche ich euch allen noch einen SUPER-SOMMER-SONNTAGNACHMITTAG!
Eure Anke

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